Прикинуться святым не грех

Ольга Кольга
Прикинуться святым не грех
Обиду проглотить, к примеру.
Щеку подставить для утех
Как алчущим, так и пронырам.

Помочь им выбраться из тени
Где страхом полниться душа
Заманит святость на победы,
На баррикады не спеша

А там и смелость даст плоды
Подняв до красоты мечты.