Про трон

Наталия Волкова
Однажды королевству был нанесен урон:
Случайно клей пролили на королевский трон.
Министры, и лакеи, и доблестная рать
Пытались государя от трона отодрать:
Тянули казначеи, тянули силачи,
И конюхи тянули, и даже палачи.
Король был в страшном гневе, ну а потом – привык:
Сидел, болтал ногами, показывал язык,
Он с троном ездил в гости, ложился с ним в кровать,
Охотился на троне, учился танцевать.
А в праздник вдохновенно он речь произносил:
«Я – государь могучий, здоров и полон сил!
И всем-всем-всем в округе моя понятна роль –
Раз я сижу на троне, то значит, я –
Король!»