Художнику К. Васильеву

Светислава Аввакумова
Замирает сердце от каждой картины:
Там Валькирия держит над воином свой меч;
Прозрачные реки отразились в лазури,
И в листву обрамлен готический лес.

У чужого окна ждет кто-то свидания,
Достоевский пишет при свете свечи;
Младая девчонка под Рождество гадает,
Солнцем залиты очертания тайги.

Я вижу Свияжск, слышу плач Ярославны,
Что устремила лицо к небесам;
Ты Великий художник языческой сказки,
Что в душе поклонялся скандинавским богам.

Ты верил в единость и целостность веры,
В общий исток арийской Руси;
Но тебя загубили, представив как случай
Под электричкой искусства враги.

Теперь мы взираем на эти полотна,
И наш дух наполняет неизведанный свет;
Глазами Старца ты смотришь на Бога
И северным орлом готов спуститься с небес! 

 13.03.2008г.
__________________________________________________

*тут подразумеваются (упомянуты) названия картин художника