Воробьинные ночи

Владимир Аркадьевич Шамкин
Вот и ночи пришли воробьинные,
Не хватает нам выспатся времени,
Летние дни бесконечные длинные,
Голова идёт кругом, от забот и от бремени.

Огород посадить огородчик вскопать,
А потом всё полить во дворе всё убрать,
Утром выгнать скотину на закате встречать,
Лето пришло в деревне некогда спать.

А ещё между этим в колхозе пахать,
Нужно сено косить скотный двор убирать,
Так за день устаешь, что куда уж там спать,
Не потому ли деревням суждено вымирать.