На крыльце сидит собака

Попов Владимир Николаевич
На крыльце сидит собака.
У собаки рыжий хвост...
Напишу-ка нескладуху,
по-научному: концепт.

Иванов любил Петрову,
а Петрова – ни гу-гу,
тоже самое, что Фридман
тетю Иду Гершензон.

Тетя Ида горько плачет
и Петровой говорит:
– Если вы идете в рынок,
то купите молока!

А Петрова ногти красит
на руках и на ногах...
молоко давно прокисло –
будем кушать простокваш.

Тетя Ида возмутилась,
задрожала очень вся:
– По какому это праву
вы на рынок не пошли!

Выносил помойку Фридман
и услышал этот крик...
Иванов не растерялся
и к Петровой подошел.

Он утёр Петровой слезы
накрахмаленным платком...
Стал любовно красить ногти
на руках и на ногах.

Фридман тут не растерялся
сел за стол, курил всю ночь...
написал киносценарий
на воскресный сериал.