Облака

Наталия Головко
Над лесом дремучим плыли облака,
Нежнее,чем пух и белей молока.
Бельчонок их ждал на вершине сосны,
Оттуда все тучки отлично видны.

Зевая и ёжась, достал он сачок,
Хоть был в этом деле совсем новичок.
Мечтал постоянно малыш  в январе
О белом  пушистом и мягком ковре!

На всё удивленно смотрела заря,
Старался упрямец, конечно же зря.
Он белую тучку поймал без труда,
В сачок заглянул, а там только вода…