Полу

Фимка Собак
 Слушать в полуха,понимать с полуслова,
оценить с полувзгляда,догадаться с полунамёка,
заводиться с полоборота,напиваться с полбанки,
возвращаться с полдороги,уходить полуголодным,
быть полусерьёзным,улыбаться полунасмешливо,
говорить полуправду,носить полушубок,ходить
на полусогнутых,кушать полуфабрикаты, кричать
полундра.