Россия

Юрий Летов
Россию веками кусали у края
Из жажды наживы и зависти.
Кусали "медведя", дразнили, играя,
Всегда получая по заднему.

Не трогай, глупец, косолапого!
Он добрый пока и сопит.
Но сила могучею лапою
Над подлыми грозно висит!

Та сила - всю мирность держащая,
В могучем и тихом "меху",
Внезапно пробудит Державную!
Врагов перемелет "в муку"!