Тишина

Максим Рязанов
Я не живу, я тишины не слышу!
И невозможно глаз сомкнуть.
Сразу где-то за окном на крыше
Кошки начинают песню свою гнуть.

Тишину потрогал я брезгливо
Вам мой совет, потрогав тишину
Возьми скорей кусочек мыла
Я руки в чистоте блюду.

В тишине, мерзавец в красной шапке
Звонко дятел дерево долбит
Для него, конечно, всё в порядке.
А у меня от этого башка болит.

Я тайны слушать не желаю
И в лес я утром не пойду.
Ещё с ума я не свихнулся,
Чтоб слушать там я тишину.