Ника - земляника

Васюля Заромко
Сказал своей соседке Нике:
"В лесу дремучем бродит волк,
Голодный, серый и безликий,
Не видит толк он в землянике,
И лишь в людишках видит толк."

Она сказала: "Милый мальчик!
С тобой - хоть в лес, хоть - по дрова!
В лесу дремучем - серый зайчик.
Он, точно, не откусит пальчик,
А остальное -трынь-трава!"

И вот, идем тропой меж елок,
Поляну ищем битый час.
Попался ёжик, груб и колок...
Тебе ли, Ника, я не дорог?
Так пожалей меня хоть раз!

Я, как Орфей для Эвредики,
(А он был главный средь повес)
Пел песни, но сказала Ника:
"Зачем нужна нам замляника,
Когда кругом дремучий лес?"

На кронах солнечные блики
Затеяли переполох...
Толк знала Ника в землянике!
Как земляника - губы Ники!..
А волк от зависти издох.