ещё раз про любовь!. 0

Игорь Белкин
Печальною нервною птицей
позвольте мне к Вам подольститься
и нежно шептать на ушко:
мне так без любви нелегко!
Без ласки в июне дождливом
все песни поются с надрывом,
а рифмы похожи на град,
калечащий птичий наряд.

Погладьте моё оперенье,
смахните небрежно сомненья,
пожертвуйте долю тепла,
скажите: а я Вас ждала!
Ждала в непроглядную осень,
ждала в торопливости вёсен
и в зимнюю пору, когда
неясно светила звезда!

Сударыня, знаю, не скрою,
что лесть не поможет герою,
что звёзды сгорают дотла
от внутреннего тепла.
Сгорают...
Но всё же, но всё же!..
Нет-нет, я от Вас отгорожен,
ведь кенаря ищете Вы,
что Вам до печальной совы...
«»»»»»»»»»»»»»»»