Ехал в сад, святое дело

Валентин Панарин
Ехал в сад, святое дело
Посмотреть на майский цвет.
Рядом бабушка присела,
Говорлива – спасу нет.

Мне бы с ней разговориться
Про укроп и черемшу.
Я же начал веселиться,
Вешать на уши лапшу.

«Далеко ли ваша дача"?
- Да, не близко…, грязь да пыль…
«Есть ли польза и отдача?
Где же ваш автомобиль»?

- Всё пешком. «А как же ноша?
Я себе не уясню».
- Не вожу, мне много проще
Оставлять всё на корню.

«А затраты, а уроны?
Денег вбухали - не счесть».
- Что мне деньги ! Миллионы
У меня в заначке есть.

У меня в другом проблема -
Захламили деньги дом.
Бабку так задела тема,
Позабыла обо всём.

«Так вы в детский дом отдайте»!
- Отдаю, да не берут.
Хоть закатывай в асфальте,
Будет чем полезен труд.

Тут соседке стало жарко.
Повернув ко мне плечо,
«Дайте мне, коль вам не жалко»,
По глазам её прочёл.

Ей завидно и обидно,
Что попутчик так богат.
И от горечи, как видно,
Стала Путина ругать.

Вместе вышли у канала,
Дальше - к дачам на тропу…
А бабуля всё ругала,
Только слышно: «Пу… Пу… Пу…»