В ночной тиши безумствуют цикады

Николай Сальников
В ночной тиши безумствуют цикады
и даже океан смиряет нрав
там у тебя. А здесь, покой украв,
день лижет солнцем скулы Ленинграда

средь Питера. Какой-то парадокс.
Ночь отдаётся пенному прибою.
Опять плейлист закольцевал  Бумбокс.
На кончике пера слова толпою.

Спи, милая, я сочиняю сны,
кидая их тебе через Планету.
В них Лета нежность страстностью Весны
разбавлена. Спасибо интернету,

что мне даёт возможность колдовать,
солируя в ночи твоей кромешной.
И свет ночей Пальмиры отдавать,
прокладывая путь мирами между.

Спи, нежная, закончены дела
(жизнь пляжная богата на сюжеты).
Тут в Питере седая ночь сплела
шаль снов твоих. В экватор входит лето.

Мечты порхают в заповедных снах.
Ты улыбаешься. Мир оживает ночью.
Лишь Океан — мерцаньем на стенах
твоих апартаментов, чтоб воочию

узреть тебя — дочь пенную свою.
Я с шелестом далёкого прибоя
вложу в слова (что  я тебе пою)
привет от Тихого мелодией покоя.

Вращается Планета. Звездопад.
И сны мои, тобою спящей, над.