Любимая певица

Эмма Пантелеева
        ЭДИТ ПИАФ

Чудесный голос оценю,
такой рождается не часто.
Ловлю озвученное счастье,
в копилке сердца сохраню.

Вдали растают, уплывут
картины жизни непутёвой,
зато волнующе и ново
царит грассирующий звук.

Таланта щедрые лучи
удержит тесная скорлупка?
Жизнь упорхнула птичкой хрупкой,
а песня всё ещё звучит.
__________________________________
Пиаф (фр.) - воробышек

     ПОЁТ ЕЛЕНА ОБРАЗЦОВА

Цыганских пёстрых юбок тихий шелест,
пленительных напевов жаркий звук,
стремительных и диких плясок прелесть
и пламень глаз, и жадность гибких рук...

Её закон - любовь ценою жизни,
она себе других не мыслит цен -
то свыше голос сильный, властный, низкий
поёт Кармен. Неверную Кармен...

Её страстей магическая живость
с мелодиями - в сердце напролом!
И кажутся нелепыми стыдливость
и постной добродетели апломб...