Теплой ладошкой листа золотого

Наталья Вишенина
Теплой ладошкой листа золотого
Осень коснулась меня у порога,
Напоминанием скорой зимы -
Птиц уголки геометрией строгой.
Бросив меня, как ребёнок игрушку,
Август, забравший тепло, отступает,
Солнце стыдливо за лета макушку
Раньше, чем прежде теперь убегает.

Где вы, друзья мои, жаркие летом -
Море, загар и песок раскалённый,
Тело открытое, лёгкие ткани,
Нет ... Мне остались опавшие клёны,
Нагло за шиворот льющие воду
С ветрами вкупе дожди-хулиганы,
Город, размытый потоками с неба
Через нахально открытые краны...

Знайте, что мой оптимизм не убьёте,
Осени злато, как откуп, приму я!
Только пронзительно преданно буду
Мечтать и думать о лете, зимуя...