Забытая игрушка

Матфей Ильясов
Я у плюшевого мишки,
(Это  - просто ерунда!),
Вдруг, спросил: - А как делишки?
И ответил он тогда:

- У меня все плоховато:
Шов на лапе так болит!
Спрессовалась в шее вата –
Стал я, Петя, инвалид!

Здесь мне пыльно и убого,
Я вздыхаю каждый раз:
Ты ж, меня ”сто лет” не трогал,
Как пошел в четвертый класс.

Пуговки-глаза на солнце –
Выцвел черный мой зрачок,
С этой полочки в оконце
Я смотрю – твой старичок,

Приунывшая игрушка.
Сажал раньше на коня,
И я был твоей подушкой –
Спать не мог ты без меня.

Ничего... Прощу. Бывает...
Я ж игрушка, не робей!
Только люди забывают,
Порой, собственных детей.   

4 04 2014.