вечной слезой время падает

Мар Евгений
Вечной слезой время падает в траурность рамки,
В желтый квадрат онемевшей пустынной разлуки.
Снова и снова минутами делая ставки -
Длит не игру, а безвременья странные муки...

Где перемешаны горечь утрат с пылью скуки,
Где одиночество дней вырастает барханом,
Дюной, пустынной страной...И в песках, Истуканом,
Ты обездвижен зыбучим, в прощании, стуком -

Звуком минут, что по колбе часов бьют салютом,
Призрачным счастьем ухода времен в междумирье.
Словно в прыжке с бесполезным в огне парашютом,
Ты задыхаешься болью участия в пире -

Пьешь одиночество, словно нектар разнотравья,
Славный коктейль из песка и вербльюжьей колючки.
Ноги не вынуть из лжи и придуманных "здравий"-
Глубже и глубже в песке тонет жизненный ключик...