Диалог Детки с Музой

Бэлла Романова
Детка:
- Ты молчишь.

Муза:
- И я молчу.

Детка:
- Неужели ты оглохла?

Муза:
- Нет, под нос себе бурчу:
Белка…как она намокла…

В поле стелется туман;
Дождь тропинки издырявил;
А из дальних-дальних стран
К нам торговый флот причалил.

Детка:
- Неужели, ты ослепла?
Раздразнила лишь зазря?!!

Муза:
- Мы не в дикой чаще вепря
И не в топи глухаря…
Неужели, ты не чуешь
Запах скошенной травы?

Детка:
- Ты сейчас других балуешь,
А со мною вновь на ВЫ!

Оглянись, проникнись! Вишь,
Я тебе какой досталась.
Муза, ты со мной грустишь?
Не приемлешь больше шалость?

Разве мы с тобой не можем
Про Отчизну? Про Победу?
Муза, разве это сложно?
…Ты права – награды нету…

Ну, давай тогда про море!
Про зелёную волну!

Муза:
- Понимаешь, было море…
Но разграбили страну.

Детка:
- Про историю желаешь
Побеседовать со мной?

Муза:
- Что о ней ты, Детка, знаешь?

Детка:
- Гето-даки шли домой…

Муза:
- Про политику!

Детка:
- Помилуй!
Муза, ты меня не трожь!
Стоит ей свой рот разинуть,
И потоком льётся ложь.

Муза:
- О! Давай-ка про любовь!

Детка:
- Снова хочешь рифмой в бровь?
Свекровь натёрла морковь;
И большая редкость
Рифма –кровь!

Муза:
- Детка, что за баловство?
Не находишь тему?
Верь, природы естество
Разрешит дилемму!

(10 декабря 2012)