Осень пасмурная

Бэлла Романова
Приходит к каждому однажды осень на крыльцо,
Осень пасмурная, осень предпоследнего заката.
Покрывает, не жалея, паутинками лицо…
Назад не вымолишь, не отдаёт, ей ничего не надо.

Цвета ее всё больше хром и серебро,
Детали мелкие она уж больше не рисует,
Набрасывает на людей густое полотно
И больше свой рисунок в губы не целует.

Увидеть можно брови - тучи на лице,
Глаза-болота из под туч всё тяжелеют…
Как это больно встретить злую осень на крыльце…
И помнить о весне, которая в других зазеленеет…

(4 июня 2012)