Впечатления

Раиса Кореневская
 (Навеяны поездкой в х. Пухляковский)

Когда приходит срок ронять   
Кустам цветущим лепестки  -
Земля готова их принять.
А я хочу с собой забрать
Этюды чувств, что так легки!

Увитый розами забор,
Зелёных трав бегущий вал,
И лёгкий, женский разговор
Под тютины неспешный сбор
И двор с дорожкой на причал…
В тенистой рамке дремлет пёс.
Ему не надо сторожить
Ветвистый гордый абрикос, -
Ведь он уж вишню перерос,
Пёс рад хозяйке угодить.
Встаёт и лает просто так,
Но он приветствует меня…
И, Боже мой, склонился как
Влюблённый в розу красный мак, -
Как солнце к Дону с лаской дня.

А хуторские родники
Журчат и норовят бежать
По пальцам замершей руки
К мелодии родной реки,
Чтоб в ней по-новому звучать.