Цепи зла

Шустренький
По планете ползло и куражилось зло,
Чёрно-красным окрасив зелёные нивы.
Всё равно ему - город, деревня, село -
Опоясало цепью вражды и наживы,
В каждом сердце посеяв войны семена,
Обезумев от запаха крови и пепла.
Доброта удивилась - она не нужна,
А любовь от мучений, как будто, ослепла.
До чего же устала планета Земля -
Надоели ей войны, раздоры и споры!
Добрый хлеб уродился на тучных полях,
Но защёлкали снова стальные затворы...

Детский радостный смех разорвал цепи зла,
Позабылись и страх, и былые обиды,
И от счастья людского Земля расцвела -
Наконец-то не надо служить панихиды!