Йоги и я. По битым стёклам голыми ногами

Владимир Свердлов
По битым стёклам голыми ногами
Или в гвоздях застелена постель
Решётка медная с горящими углями
Иль кобра, пролезающая в щель...

Придите, йоги. Сядьте, чай налейте -
Сквозь стены, иль в высокое окно.
Рассыпьте свои гвозди и каменья.
Смеюсь над вами. Мне ведь всё равно.

Душой по стёклам - битыми краями.
Гвоздями в сердце. Угли в мозг, чтоб жгли.
И кобры мне налейте-ка отвару -
Полнее, не жалейте, от души.

Куда ж исчезли? В Индии приятней.
Уселся в лотос - всё вокруг забыл.*
Во мне горит жаровней трижды клятой
Предательский огонь былой любви.

_______________
Игра слов - Цветки лотоса вызывали забвение прошлого (см Одиссею).
И поза лотоса.