Летний дождик

Татьяна Белая Роза
Дождик с шёпотом подкрался,
Зашуршал по травке сразу,
Приласкал цветочки нежно,
И, в стремительной надежде,
Капли превратились в струйки,
В ручейки, в смешные бульки...
Вот весёлый летний дождь —
На ребёнка он похож!
Поиграл, устал, притих,
Перешёл на шёпот — стих...