В бесконечных попытках взлететь

Алла Мурашова
В бесконечных попытках взлететь
И сразиться за знамя власти,
Постарайся невзгоды стерпеть,
И развеять дыханьем напасти.

На плечах своих тонких держи
Небосвод и горячие звезды.
Пусть крутые подчас виражи
Вызывают лишь счастья слезы.

Но и рук своих дай коснуться
Пальцам холодным с глубин,
Что помогут тебе дотянуться
До самых желанных вершин.

А летя вниз со скоростью ветра,
Разбивая о скалы гордость,
Проглоти сонный вкус рассвета,
Закапай свою безысходность.

Разожги свой костер певучий,
Да спали все вокруг живое!
И послушай, на всякий случай,
Как гудит твое сердце немое.

Отыщи в полутьме приятной
Те холодные пальцы друга,
Объясни ему, кратко, внятно:
Твой подъем и его заслуга.

А вот пропасть – черная пасть,
Что ютит в себе демона ночи.
Лишь твоя, лишь твоя напасть!
Но он может помочь, между прочим…