В городе, сотканном из дождя...

Мария Вл Богомолова
Из цикла «Белые ночи»

*   *   *

В городе, сотканном  из дождя,
Окунусь  в бессонные белые ночи…
И кто-то, по набережной проходя,
Мне что-то невнятное пробормочет.
А я ничего не отвечу вслед,
Запутавшись в мягких складках тумана,
Который  на плечи мои,  как плед,
Опустится сверху небесной  манной.
В свете мерцающих  фонарей
По водной ряби запляшут блики,
И мне захочется поскорей
Избавиться  от надежд безликих.
Руками гладя седой гранит,
Измерю взглядом Невы глубины.
Холодный камень в себе хранит
Тепло тех белых ночей и ныне…
Под опьяняющий гвалт толпы
Мосты расправят стальные крылья,
И в землю вкопанные столбы,
Взлетят до неба, собрав усилия.
А вместе с ними взлечу и я
Над суетой и рутиной  будней,
И кто-то, по набережной проходя,
Решит, что нет ничего безрассудней.
Но знаю, однажды пробьёт их час –
Всё будет честно и без обмана.
Просто я счастлива здесь и сейчас,
В городе, сотканном из тумана.

Июнь 2014 г.