Совет

Валерий Новиков 3
Не верьте, милые, ни ссорам, ни обидам;
В порыве необдуманны слова!
Любимые ругаются для виду,
Но пусть холодной будет голова!

Не придавайте злым словам значенья:
В разгаре они - очень горячи!
Но знайте, это - преувеличенье!
В пылу орлами кажутся грачи!

Прощайте, милые, никчёмные обиды;
Вы тешились - ведь так гласит молва!
Любимые ругаются для виду,
Но пусть холодной будет голова!

Не принимайте близко к сердцу ярость,
Ведь гнев - он смертный грех, смертельный враг!
А ссора - лишь житейская усталость,
Где от любви до ненависти - шаг!

Не делайте его, прошу, не надо!
Найдите примирения слова!
И сердце с сердцем снова будет рядом,
И вновь холодной будет голова!...