А Правда что?

Володя Жигадло
А правда что? А правда в чем?
Какие термины понятны?
Тут подналечь нельзя плечом
Тут повернуть нельзя обратно.
О правде песенки поют
О справедливости мечтают
А наяву за правду бьют
И, даже более, сажают.
А все что выгодно такой
Системе выдуманной смело
Зовется правдою святой,
Иное ложью оголтелой.
А правда что? А правда в том
Что сила силу побеждает
И все смиряются потом
И новой власти угождают