Промчалась молодость моя...

Людмила Гусева 3
Она сидела у окна…
Смотрела в скверик,
Что напротив,
И взгляд упал
На одинокую берёзку,
На стан её девичий, тонкий,
На кудри пышные,
Рассыпанные по плечам.
И на листву густую,
Цвета изумруда,
И накатилася слеза…
Подумала:
«Да ведь и я была когда-то...,
Изящна, грациозна и стройна,
Промчалась молодость моя,
Мне только жаль…,
Что я всегда куда-то торопилась!
А в спешке многое я пропустила
И не заметила…,
Как тихо осень подошла.»
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Что делать, жизнь идет неумолимо,
Остановить ее не в наших силах,
И осень уж подходит зримо
В листве берез, в дождя мотивах.
(Александр Владимирович Горбунов)
       *   *   *
Но золотая осень-время зрелости!
Расцвета мудрости и время смелости!
И жизнь готовит новые подарки,
Пусть будут по душе они и ярки!
(Людмила Ведерникова 2)
      *   *   *
Осень самое богатство,
Не грусти мой милый друг,
Посмотри какое чудо!
Сколько золота вокруг...
(Александр Коврижин 3)
      *   *   *
И осень тоже хороша,
Когда возвышенна душа,
Устав от суетности бренной
Стремится к радости нетленной...
(Елена Бревнова)