Мечты о забвении

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Джону Ву*

      СОНЕТ

И пусть не очень я уверен,
Что скорбь придёт
       к тебе сейчас.
Но я, быть может, не поверю,
Что отвернёшься,
         красотой кичась...

Однако, смело всё же я гляжу
Вперёд; мечтая о Забвеньи.
И мыслей нити
       постоянно бережу.
И жду Всевышнего благословенья.

Но о каком Забвеньи речь идёт?
Чем я, хоть в муках,
         смог бы пренебречь?
Забыть тебя, расплавив
              сердца лёд,
Отчаявшись любовь
         к тебе сберечь...

А может, речь идёт совсем
               не о Забвеньи?
Какое будет ваше о
          всём этом мненье?

          *     *     *