Морские просторы...

Антон Лернер 3
Морские просторы корабль бороздит,
Скрывает волна колею.
И сам капитан ,и команда не спит,
И вахтенный на посту.
Зачем-то тревожная даль холодна,-
Давно уж не видно земли.
Не сбился ли курс ,не врёт ли компас,
Не будем ли на мели?
От мысли такой холодеет душа.
Что дальше? Покой или шторм?
Вот встречно по курсу большая волна,-
Она огромаднейших форм.
Всем страшно ,но всё же плывут моряки,-
Они любят море и грог.
Стремятся они ничего не забыть,
И вытравить что-то у ног.
Великой судьбой наделила вода
Отважных своих сыновей.
И мне не составит большого труда
Немного нахмурить бровей.
                25.08.97.