Разлука

Александр Никонов 14
Падает снег на деревья в саду,
Белит промёрзшие ветки...
Радость начала зимы не найду:
Кутает холодом едким.

Слышу качелей я жалобный скрип,
Сердце в сугробах печали...
Помню прощальный у поезда всхлип:
Мы расставались в отчаянии.

Мысли уносятся в летние дни -
Наше счастливое время:
В памяти вновь пролетают они,
Искрами сыпля, как кремний.

Август подкрался последним числом,
Осень накрыла разлукой:
Ты уезжала домой, а я псом
Брёл по перрону, став злюкой.

Прячет метелица к саду тропу -
Плачут в нём наши качели...
Сеет зима ледяную крупу -
Бьёт по глазам, как по цели.

Ноябрь 2012