Молитва

Муза Стар Муза
Идти по улице, и в такт шагам повторять: «Господи, спаси и сохрани! Мой город и всех, кто в нем живет. Господи, не дай войне войти в город, в котором живу. Не останови фонтаны, которые льются струями вниз, рассыпаясь на мельчайшие брызги. Не разрушь парки, тонущие в изумрудной зелени. Сохрани дома, в которых живут простые люди.
 Сохрани целомудренный поцелуй юной пары возле подсвеченного цветными, переливающимися огоньками фонтана. Сохрани юношу, который играет на гитаре, на скамейке в парке в окружении своих сверстников. И молодую маму с детской коляской, которая покупает мороженое в ларьке под навесом.
 Останови этот миг, когда небо расцвечено голубыми и розовыми полосами заката. А через весь небосклон расплывается белый махровый след пролетевшего самолета. Как черта, которая делит синий купол на две части.. Как черта… Господи.. не дай перейти эту черту тьме… Слышишь ли ты мои слова? Которые в такт своим шагам я повторяю, как мантру? Слышишь ли? Господи! Прошу тебя…просто своими словами…