С Днём рождения, Мама

Александр Никонов 14
Посвящаю эти строки
Той, кому обязан жизнью:
Первый шаг я сделал робкий
Для тебя, а не Отчизны.

Не порвать родные узы -
Чувствовал ещё младенцем;
Понимал я, голопузый,
Что тепло не в полотенце.

А сегодня День рожденья
У тебя, меня родившей;
Мал, как прежде, сын твой средний,
Хоть уже и ростом выше.

Жить без слёз, всегда счастливой -
Свет твоей улыбки нужен;
У реки пусть плачет ива,
А у нас - семейный ужин.

Мама, ты одна на свете,
Чья любовь не знает время,
И, куда не дул бы ветер,
Много лет мы вместе встретим!

Январь 2013