Атеист

Алла Алехина
Не спамь господу богу, упоминая его имя в суе,
Молитвами насквозь прогнившими и пафосными «аллилуйя».
Не расшибай лоб оп пол в продажных церквях,
Мол, смотрите как я верую! Как каюсь в своих грехах!
А у меня был бог свой...
Он подарил мне крестик, обещал защищать,
Но мой бог, черт возьми, ушел к другой
И за это был мной на Голгофе распят!
Я ему не молитвы читала — стихи,
И не лоб за него расшибала, а душу,
Но, наверно, все боги к печалям глухи -
Мой меня, как и вас ваш, оставил снаружи...
И наверно у бога в глазах небеса,
Его взгляд непорочен, по-детски лучист,
Но зачем мне его голубые глаза?!
Ведь мой бог меня бросил и я атеист!