Вершина

Алена Кмита
Как поверить в то, что ты один,
Как смириться с тем, что не со мной,
Как сказать тебе, мой господин,
То, что после бога ты второй.

Если не притронуться к тебе,
Это все равно, что не вдохнуть,
Жить как перетянутой струне,
Не проснуться мне и не уснуть.

Пусть моя душа тебе поет,
Без надежды, но и без обид,
Может время снимет этот гнет,
Или бог мне крылья подарит.

Хочешь расстелю ковер из дней,
Хочешь посажу на нем цветы,
Хочешь разолью в душе твоей,
Свет в твои хрустальные мечты.

Ничего в тебе не изменить,
Я прижмусь к тебе, что будет сил,
Попрошу твой мир меня впустить,
И чтобы мой мир тебя впустил.

Припадешь ко мне, как к роднику,
Ветер твои крылья распахнет,
Ты меня подхватишь на бегу,
Нас с тобой обнимет небосвод.

Покажи мне в небе яркий свет,
Распахни руками горизонт.
Этот мир твоим теплом согрет,
Это бог в тебе меня зовет.