А давай, махнём с тобой на море!

Большаков Алексей
А  давай,  махнём  с  тобой  на  море!
К  синим  далям,  к  брызгам  пенных  волн,
И  к  песку,  что  дивной  ленью  полн,
Доберёмся,  ни  о  чём не  споря.

Полежим,  погреемся,  и  вскоре
Я,  исторгнув  вожделенья  стон,
Рухну  в  волны,  как  индийский  слон,
Заплещусь  дельфином  на  просторе.

Детское  барахтанье  твоё
С  непременным  ходом  рук  в  опоре
Шуткой  волн  накрыто  будет  вскоре,  -
Вынырнув,  ты  чайкой  запоёшь.

И  начнёшь  отсчитывать   валы,
Чтоб  сбежать  в  песок  уже  с  шестого,
Ждать  вдали  «девятый  вал»,  и  снова
На  руках  по  дну  пойдёшь.  Ну,  что  ж…

Знаю:  на  мякине  не  возьмёшь
Чайку,  тёртую  в  житейских  передрягах.
К  морю!  Наводи  в  делах  порядок.
И  учись  не  бегать  от  волны.

Папка 6-7 - стихотворение - 10