Ты стал чужим

Созерцающая Много Раз
 Ты стал чужим, холодный гений мой,
 Проходишь мимо, боль в глазах печальных.
 Молчит зеленобрюхий кит немой,
 Скрывая от людей земные тайны.

 И ты молчишь, как-будто дал зарок,
 Пусть серебрится чешуя на рыбах; 
 Из бывших слов твоих плету венок
 Под шум волны в бушующих приливах.

 А океан безбрежен и глубок,
 Вдыхать соленый воздух всё труднее...
 Я знаю, ты безмерно одинок,
 Ведь без любви сказать - душа не смеет.