Крыло

Алена Кмита
Крайний свет у края света.

У простора нет ни ног ни ушей,
Но он верит в чудеса без прикрас.
Меня выгнали из дома взашей
Мне пора взлетать в простор в первый раз.

А я стою, а мне и здесь хорошо,
Побегу, и дням меня не догнать.
Улыбнулся день и мимо прошел,
Кто сказал, что я собралась летать.

Эта пропасть для меня дом родной,
Сколько лет я знаю здесь каждый куст,
Ну и что, что я могу стать святой,
Ну и что, что путь мой труден и пуст.

Но за то я знаю каждый листок,
И название к нему прикреплю,
И на мне бы мог жениться пророк,
Я ему свою тоску подарю.

Я веду чет пропыленных строк,
Я пихаю пустяки по углам,
Но я знаю тишине выйдет срок,
День придет и учинит тарарам.

Потому, что, кто летать не привык,
Все равно в один отмеренный час,
Улыбнется, всем покажет язык,
И на камни сиганет в первый раз.

Как смешно себя пугать тишиной,
И как долго себя болью пугать.
В договоре между богом и мной,
Нету пункта о великом молчать.

Я взлечу и я потом расскажу,
О своих веселых днях и твоих,
Я детей своих на край провожу,
Пусть летают, полюбуюсь на них.