Ах, как нежны были плечи, романс

Людмила Владимирская
=
               
Костер  догорал и  меркнул,
 И падали   юбки  легки.
  Ах, как  я  любил ее  тело,
  Не смея коснуться руки.

Монисто цыганки блестело               
  В лучах  полусонной зари.
   Ах,  как  она танцевала
     Свой  танец призывной любви.

Дрожали гитарные струны,
  Искры  метались  в  ночи,
   И сердце надсадно  стучало,
     И о  чем-то звенели смычки.

Усталое  солнце  скатилось,
  Пылал колдовской  закат.
   Ах, как нежны были плечи!
    Как  сладок  волос аромат!

Темнело   пурпурное  небо,
  Кибитки строились в  ряд.
   Лишь из-под   черной  шали,
     Светился насмешливый взгляд...

Костер догорал  и  меркнул,
  И падали  юбки легки.
   Ах,  как  я  любил ее  тело,
     Не  смея  коснуться  руки...

---------------------------------------
Поэтические отклики
-------------------------
Владимир Бордюков http://www.stihi.ru/avtor/bvd2016yandex

Вот бы мне там оказаться,
Не коснувшись тонких рук!
Рвать гитару и смеяться,
Только б слышать этот звук,

Звук летящей в тра`ву юбки,
Звон монисты, смех её!
Не достав цыганки губки,
Взгляд ловить, как остриё!
---
Виктор Косолаповский   http://www.stihi.ru/avtor/lisvik

За речкой стояли кибитки,
там табор в ночи отдыхал.
На небе злачёные слитки
в созвездья волшебник собрал.
А двое влюблённых украдкой,
сплелись воедино в ночи.
Им было и жарко, и сладко,
при лунной горящей свечи

---
Послушать романс на сайте "Изба-читальня на стр. исполнителя"ес...в исполнении Варфоломея, гитара