Женщина-мать-река

Алена Кмита
Женщина-мать-река.

Что-то из тишины,
Что-то из облаков,
С той стороны луны,
Из отголосков снов.

Что-то, веретеном,
Движется там внутри.
Что-то о том, таком
Что породит ритм.

Что-то из ручейков,
Что-то из тьмы веков,
То, что еще до слов.
Вылилось из сосков.

Это большой водой
В море любви несет
Это уже не боль
А молоко и мед.

Все растворившая
Вместится в берега.
Всех породившая
Женщина-мать-река.

Для Людмилы Самойленко.