Мусор в полном смысле слова!

Матфей Ильясов
*Наверно так устроен мир,
Пойми же правильно, дружище.
Зачем написан Мойдадыр?
И мной, зачитанный до дыр, -
Чтобы в носу лишь стало чище?

Весною, прибирая двор,
Метут, скребут, метлы не жалко,
Скопившийся за зиму сор
 И скрип тележек дружный хор
 В ближайший яр чтоб сделать свалку.

Наверно, трудно сжечь кулек,
Как будто бы дома все с газом,
А ветер, ему невдомек,
Он рвет все вдоль и поперек,
Несет по улице заразу.

Пакеты, жужалку, опилки
 Несут, и лишь бы только с дому
 Обрезки, памперсы, бутылки;
И с рвеньем бешеной кобылки,
Порою под забор другому.

Короче, мой вердикт таков –
(Ты понял правильно, дружище),
На свете много дураков;
Известно, из покон веков:
Там где не сорят, будет чище!
24 05 2013 ИТаН