повесть

Сара Шелест
Один и тот же дым
По голове
Стучит,
А там по рельсам голубым
И по траве
Кричит
Ломящим голосом,
Что жизнь одна
И надо жить:
Цена не золотом,
Нужна,
Чтобы ловить.
Навстречу поезд,
Синий ветер
Сдувает платье на восток.
Печальна повесть:
Только ветер
Успел сорвать седой цветок,
Как сдул вагон
Ее фигуру
Под хладный топот колеса.
И темный звон
Ругал ту дуру,
Закрыв туманами глаза.
Ломящим голосом
Кричала:
Свобода жизни! Надо жить!
Мгновенья золотом
Считала,
Чтоб сутки в либерти бродить.
Печальна повесть:
Никого
В округе, чтоб ее поднять.
И только поезд
Далеко
Успел ту повесть записать.