С трудом небесные мосты

Иван Чайка
           Когда я гнал из темноты
           С любовью к звёздам стаю волчью,
           С трудом небесные мосты
           Мне покорялись жаркой ночью.
           Но сколько б ветер ни кричал
           -Не стоила погоня смерти!
           Я равнодушным был к речам,
           Пред взором совестливой тверди.