Как надоело снова выяснять

Евгений Данилов
Как надоело снова выяснять
А с кем прикажешь веру обрести ?
Ты думаешь приятно собирать ?
Всю ложь в охапку и в себе её нести !

Ты как считаешь, можно  всё терпеть ?
Предательство души - измены хуже !
Да я бы с радостью готов тебя стереть
Мне не понятно !... Для чего тебе я нужен ?

Зачем мне эта дикая волчица ?
Меняющая маски каждый день
В повадках зверя изменений не случится
В любой личине остаётся волка тень

И есть сомнения ? - Кого во мне ты видишь ?
Врага достойного, иль преданного друга ?
Да просто всё... - мой разум ненавидишь
За то что выйти смог из замкнутого круга

За то, что колет правдою глаза
За то, что мною не могла легко вертеть
За то, что не поверил ... в легенды - чудеса
За то, что ложь красивую мне в уши не втереть

И кто я для тебя - мне всё равно
В твоём прощении, напыщенности - пшик
Я не нуждаюсь в нём - понятно мне давно
Ты ловишь кайф - как корчится мужик

Стихи красиво пишешь складно и понятно
Но только тем, кто знает их со стороны
Ну не ужели врать самой себе приятно ?
Твои ответы на вопросы не верны

А правду нужно бросить в чашу с сердцем
И только с ней оно не будет разрываться
И в равновесии - откроется та дверца
Которая во лжи не хочет отворяться

Всё в жизни просто и Америк не открыть
Чтоб не погибнуть в схватке - воевать не нужно
Свой бумеранг войны не лучше ли зарыть ?
А горький след со мной - засыпать равнодушно