Река жизни

Александр Никонов 14
Бежит чудесная река,
Из сердца бьёт живой ручей!
Душа — граната. Мозг — чека.
Замо'к на жизни — нет ключей.

Звезда упала прямо в брод —
Иду за ней, увидев путь.
Песок на дне как бутерброд —
Под слоем ила скрыта суть.

Ищу во мраке яркий свет,
Дающий к жизни интерес.
Звучит, как звон, один ответ:
Тащить чеку пытался бес.

Глубокий сон моей души
Похож на кому пустоты.
Лучи светила хороши,
Река — нежнейшей красоты.

Разбужен утренней волной —
Пробит ручьём камней оплот.
По небу солнцем над землёй
Плывёт мой возрождённый плот!

Июль 2012