Крылатый конь

Владимир Привалко
Я расстался под марш Мендельсона
С моим верным крылатым конём.
И трава городского газона
Постепенно забыла о нём.

Потянулись семейные будни,
Друг на дружку похожие дни.
Утром завтрак, обед пополудни.
То привал, то заботы одни.

Бельевые верёвки упруги.
Вновь натянутся, всё извиня.
Но порою тайком от супруги
Своего вспоминал я коня.

А однажды, когда горожане
Обретают полночный покой,
Мне почудилось дальнее ржанье -
Грустный голос, знакомый такой.

Я вскочил и не спал до рассвета,
Потому что какой уж тут сон.
Вот и всё. Но, представь, даже это
Мне в тот день не простил Мендельсон.