О Боже, вразуми моих землян!

Василий Богатырёв
                Так почему свой дом не бережём?
                И в чрево атома кидаем мать родную.
                По горло режем роковым ножом,
                Увы господь не даст в замен другую...

                За что загнали в угол мы тебя?
                Родная, чем пред нами провинилась?
                И гнев убрав и над собой скорбя,
                Пред небесами без конца она молилась.

                О Боже вразуми моих землян!
                Зачем же смерть они несут повсюду?
                Прошу уйми с голов дурных изъян,
                Я бесконечно благодарна буду!

                Быть может они любят умирать?
                Но не одни же люди в моём доме.
                А не придётся ли всем вечно спать?
                От этого прогресса все утонем...

                Что разве плох и не уютен дом?
                Что красоты в нём разве не хватает?
                Да и не дурно всем живётся в нём,
                Так почему же смерть тогда летает?

                Бог подарил меня для вас на век,
                Не помышлял какие вы калеки...
                Вы показали что такое человек,
                И сколько гадости в том человеке.

                Я не могу уже на всё смотреть,
                И мирных, атомных,людских электростанций,
                Ох как давно хочу с лица стереть!