Быть иль не быть?

Борис Тресков
"Быть иль не быть?",- вот в чем вопрос.
"За кем идти? За что бороться? Кто ты?"

Жизнь - есть страдание! Страдал Будда, Христос
и не страдают только идиоты.
Слаб человек, настолько же и глуп,
усугубляет глупость самомненье,
хоть отбавляй гордыни, лжец и плут,
ком злобы нарастает с каждым поколеньем.
И очень часто, лишь забавы для
берет он безвозвратные кредиты;
живая, гармоничная - Земля,
но человек на ней, пока что - паразитом.
Важнее разума - молва,
подсказки совести с годами тише, глуше.
Подумав, что-то скажет голова,
а ноги норовят её не слушать.
Пора распутывать дурных ошибок ком
(осталось сколько мучить Землю? Сто, лет двести?),
всерьез задуматься о том, куда мы прём:
не по отдельности, а всей планетой вместе.