Не войти дважды...

Бабка Ёшка
Снова в моде древнее, былое:
Церкви и распятия Христа...
Возлежит на ризе аналоя
Копия престольного креста.

Библия двухтысячного года...
Тщательно состарен каждый лист.
Крестит лоб угодникам в угоду,
Бьёт поклоны бывший коммунист.

Настоятель с выучкой спецназа,
Современный наш кинокумир,
Божьим словом выведет заразу –
Пусть трепещет криминальный мир!

На иконах-новоделах – лики,
В них печаль сионская видна:
Вспоминают о Руси великой,
Что была когда-то крещена.

Утолит ли вера все печали,
Озарит ли новые пути?
В ту эпоху, что была вначале,
Дважды, словно в реку, не войти.
- - -

Вдохновение:
Александр Рак. "Купола со сбитыми крестами..."
http://www.stihi.ru/2010/04/14/7582