Футбол! Футбол! Футбол!

Эмилия Нечаева 2
В Стихири авторов заметно поредело.
Который вечер сайт почти что гол.
А почему вдруг так?  -- Я знаю, в чём тут дело:
Виной всему его величество Футбол.

Болельщиков такой игры немало.
И тут всемирное ЧП – чемпионат!
Болельщики тире профессионалы,--
В футбольных тонкостях любой из нас мастак.

Я помню: ранцами, портфелями  – ворота.
Назначен рефери и мяч уже в игре.
В футбол играли до седьмого пота
На спортплощадке или пустыре.

Я помню, как на матч всегда летели
На городской наш за рекою стадион,--
Когда играл там местный Метревели
Иль Яшин, иль Месхи ,-- со всех сторон.

Я помню, наши улицы пустели,
И «вымирали» сельские дворы,
Когда сидели пред экраном теле,
Не отрываясь, все в часы  игры.

О как тогда, о как тогда болели
От дЕдов старых и до малышей!
Мы отставать от взрослых не хотели,
Кричали: "Ну давай же, Малофей!  (Малофеев)

Давай быстрей! Налево – Хусаинов!
Ему отдай! Маслёнкин  тут, -- гляди!
Ну,  всё… эх, что ж ты рот разинул…
Как ловко мяч перехватил  Диди!"

О, эти имена красивые бразильцев:
Диди, Вава, Эйсебио, Пеле,
Тостао, Ривелино и Гарринча
Не умолкали в школе, во дворе.

Бразильцев мы, конечно, уважали,--
Как  игроков таких не уважать!
Но за своих мы кулаки держали,
На расстоянии старались поддержать.

Потом к футболу как-то охладела,
И стали забываться асов имена.
Фигурное катанье лишь глядела
И танцами на льду была больна…

Но что-то вдруг в душе заклокотало,
И хочется за НАШИХ поболеть.
Играйте, милые, играйте, как бывало!
И привезите нам хотя бы медь!



(17ин14)

на картинке картина С.Григорьева "Вратарь"

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ БОЛЕЛЬЩИКОВ ФУТБОЛА С НОВЫМ ЧЕМПИОНАТОМ ЭТОГО ГОДА В РОССИИ!
ДЕРЖИМ КУЛАКИ ЗА НАШИХ!)))